中文 | ENGLISH
了解家居行业,关注最新动态!
The Latest DeveLopments
家思旺家居受到众多80、90后年轻人的喜爱,产品简洁明快、实用便捷。 独家创意设计,功能齐全,风格多样化,所有产品集实用与时尚于一身。

床垫是硬的好,还是软的好?

发布时间:2017-07-04

    对床垫的软硬度要求,中西方消费者有很大差异。中国消费者倾向于较硬的床垫,西方消费者则比较喜欢软的床垫。究竟床垫的软硬度何种为宜?这是消费者普遍关心的问题。科学证明,软床垫会降低脊骨承托,硬床垫的舒适度又不够,所以过硬过软的床垫对健康睡眠都不利。床垫的软硬度直接影响睡眠的质量,与偏硬木板床垫和偏软的海绵床相比,软硬度适中的弹簧床垫更有利于获得良好的睡眠。
    富有弹性的床垫对人体的舒适程度和睡眠质量至关重要。弹簧床垫对身体支撑力的分布比较均匀合理,既能起到充分的承托作用,又能保证合理的脊柱生理弯曲度,使用弹簧床垫睡眠更加安稳,提高总睡眠效率,睡醒后身体舒适感及精神状态较好。使用弹簧床垫能获得比使用木板或海绵床垫更高质量的睡眠。